Компания Bell Equipment сообщила о начале поставок самосвалов с шарнирно-сочлененной рамой с дизельными двигателями Mercedes-Benz, которые отвечают требованиям новейших экостандартов 4I/Stage 3B. В зависимости от собственной массы машины мощность устанавливаемого двигателя варьируется от 210 до 375 кВт.

Высокая экологичность двигателей обеспечивается за счет установки система селективной нейтрализации отработавших газов, основанной на впрыске водного раствора мочевины в выхлоп двигателя.

По заявлению представителей фирмы, сам двигатель существенно доработан в части расширения использования высокопрочных материалов в особо нагруженных узлах, повышено давление впрыска топлива и степень сжатия.

Как мы уже сообщали ранее при описании подобного двигателя, установленного на тягачи фирмы Bell, внедренные конструкторско-технологические мероприятия позволили снизить потребление топлива дизелем на 5%. Bell утверждает, что самосвалы из новой линейки являются наиболее экономичными машинами с шарнирно-сочлененной рамой на рынке.

Новая серия Bell MK6.3 включает в себя следующие модели: B25D, B30D, B35D, B40D, B45D и B50D.

Сообщается, что новые самосвалы имеют неплохие перспективы сбыта в Европе. Так, еще до схода первых машин с конвейера в Великобритании уже продано 14 единиц новых самосвалов Bell B30D.